lunes, 4 de abril de 2011

Merienda Sunset


Hoy os presento la nueva fragancia de Escada de edición limitada para el próximo verano: Escada Taj Sunset. He tenido la suerte de recibir un frasco y me han obsequiado con mini-muestras para que mis amigas también la puedan probar.


Escada nos trae para este verano (que ya no queda ná! :D) una fragancia cítrica en donde el Mango Alfonso (una variedad de mango tropical) es el gran protagonista, dejando también paso a otros aromas como crema de coco, frambuesa, almizcle, musgo... ¡¡¡realmente cautivador, no creéis???!!!

Un atardecer en la playa, con música de fondo, unas amigas, unos cockteles... ayyysss, que ganitas de que llegue ese momento! :) Como yo no podía esperar, ideé una merienda para mis amigas. Así podríamos ponernos al día... e intercambiar opiniones de Escada Taj Sunset.


Esto fue lo que preparé:


Pastelitos de frambuesa

Ingredientes:
  • Hojaldre
  • Mermelada de frambuesa
  • Crema pastelera
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 250ml de leche
  • 50g de azúcar vainillado
  • 20g de maizena
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
Preparación de la crema pastelera:
  1. Batimos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo al fuego sin parar de remover hasta que espese.
  2. Dejamos enfriar.
Preparación de los pastelitos de frambuesa (6unidades):
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Extendemos el hojaldre y cortamos 12 círculos.
  3. Forramos 6 moldes con el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor.
  4. Metemos al horno durante 15'.
  5. Sacamos del horno y lo rellenamos con una cucharadita de mermelada de frambuesa y una cucharadita de crema pastelera.
  6. Tapamos los moldes con los otros 6 círculos de hojaldre.
  7. Pintamos la superficie con otra capa de mermelada y al horno otros 15' (con calor sólo arriba) o hasta que veamos la superficie dorada.


Lacitos de frambuesa

Ingredientes:
  • Hojaldre
  • Mermelada de frambuesa
  • Azúcar glass (opcional, para decorar)
Preparación:
  1. Con el hojaldre que sobra de los pastelitos, lo amasamos y lo estiramos hasta hacer un rectángulo.
  2. Lo cortamos en dos, una de ella la pintaremos con mermelada y con la otra lo taparemos.
  3. Cortamos porciones pequeñas y le pegamos una vuelta.
  4. Al horno durante 15' aprox. a 180ºC.
  5. Decoramos con azúcar glass.

Yogur de mango

Ingredientes:
  • 1 mango maduro
  • 250 gr. de yogur cremoso.
  • Coco rallado (opcional, para decorar)

Preparación:
  1. Pelamos el mango y lo trituramos.
  2. Colamos el zumo del mango y añadimos el yogur.
  3. Decoramos con coco rallado.

¿¿¿¡¡¡OS GUSTA???!!! =)

¡¡¡MUCHAS GRACIAS POR VENIR CHICAS!!! =)

Notas:
  • En la receta original de los pastelitos se hacen con masa brisa... será cuestión de probarla también, no? Si que es verdad que se subió demasiado el hojaldre y temí por el "moñigo" que me iba a salir, pero bueno, no quedó tan mal... Más pequeño de lo que yo me esperaba, porque casi no pude rellenarlo de crema, pero de sabor, ¡¡¡buenísimo!!! Quizá también se deba a que tendría que haber hecho los círculos más grandes... para la próxima 2 placas (o por lo menos una y media de hojaldre)
  • Como he dicho antes, al no tener casi crema en la presentación le puse una camita de crema pastelera... para endulzar más el tema, claro! =)
  • En un principio al yogur de mango le iba a poner leche para rebajarle el espesor pero al colar el zumo de mango no hizo falta (de ahí que la haya tachado de la foto, jejeje).
Visto en: Crema Pastelera - Kanela y Limón y Pastelitos de frambuesa - Canal Cocina

sábado, 2 de abril de 2011

Fideos chinos con verduras

No os creáis que me he dejado de lado el tema bloguero, tengo un montón de recetas pendientes de publicar, pero algunas faenas (prioritarias o no) se acumulan y el ritmo va decayendo, pero ahora mismito ahí va una de las primeras recetas que hice cuando me independicé. Me estoy aficionando a la cocina asiática, y cuando me entra antojo de sushi no os podéis ni imaginar lo pesada que me pongo, jajaja. Tengo una amiga que sabe hacer y me debe un cursillo de sushi & cupcakes, pero trabajar de lunes a sábado hace que lo único que me apetezca el domingo es practicar sofing... ;) Pero ahora que parece que ya empezamos con el buen tiempo me pondré las pilas (aunque sea a base de apisérums, jejejeje) e intentaré tenerlo todo más al día (pero no prometo nada, que los paseos por la playita también me tiran mucho...).

A lo que vamos...


Ingredientes:

  • Fideos chinos
  • Salsa de soja
  • Verduras al gusto (yo le puse calabacín, pimiento rojo y setas)
  • Gambas


Preparación:


  1. Cortamos las verduras y las salteamos con un poco de aceite en una sartén. Las mantenemos a fuego suave hasta que queden blanditas.
  2. Agregamos las gambas y cuando cojan un poco de color añadimos salsa de soja con alegría ;)
  3. Ponemos una olla con agua a hervir y hacemos los fideos según indique el paquete.
  4. Añadimos los fideos en la sartén y salteamos un par de minutos.




¡¡¡REQUETEBUENOS!!! =)


Notas:
  • Estos fideos son de arroz y se encuentran en hipermercados y en Opencor. Al ser muy finos y de arroz basta con mantenerlos un par de minutos en agua hirviendo (sin que la olla esté al fuego) y colarlos.
  • La gracia del plato está en la salsa de soja, así que echarle sin problemas. Eso sí, es una salsa bastante salada, por lo que recomiendo que no le pongáis sal a las verduras.
  • Con el tema de saltear verduras es conveniente hacerlas por orden de dureza. Así que yo agregué primero el pimiento y después el calabacín y las setas (que suelen soltar más agua). La razón: si las echas todas a la vez lo que consigues es que suelten el agua y que las verduras que son más duras en vez de saltearlas las estés cociendo. Pero que tampoco pasa nada porque las hagas todas a la vez...

Visto en: Cocinando con pasión