domingo, 3 de julio de 2011

Flan de mascarpone

Hoy habíamos previsto un día de playa, pero igual que ya ha llegado el calor, parece que también aparecen las tormentas de verano :( Así que condenados a quedarnos en casa hoy os recomiendo un postre muy rápido y fácil de hacer. Allá vamos,

Ingredientes:
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 90 gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • 125 ml de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • Caramelo

Preparación:

  1. En una olla, ponemos a calentar el mascarpone, el azúcar, la nata y medio vaso de leche a fuego medio.
  2. En el otro medio vaso de leche que hemos reservado deshacemos el sobre de cuajada y removemos bien hasta que no hayan grumos.
  3. Añadimos la leche y la cuajada en la olla.
  4. Removemos con unas varillas hasta que espese un poco.
  5. Rellenamos con caramelo líquido las flaneras y vertemos la mezcla que teníamos al fuego.
  6. Dejamos templar los flanes a temperatura ambiente y luego los metemos en la nevera. Como siempre digo en tema de postres, mejor de un día para otro.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!


Visto en: Cocinando en mi isla amarilla