Una de mis tartas favoritas... y perfecta para el veranito =) ¿Te animas a hacerla?
Ingredientes:
Ingredientes:
- Fruta
- Hojaldre
- Crema pastelera
- Mermelada de albaricoque o melocotón
- 2 láminas de gelatina
- 125 ml. de leche
- 25 gr. de azúcar vainillado
- 10 gr. de maizena
- 1 huevo
- Una pizca de sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos el hojaldre en una placa de horno, lo pinchamos con un tenedor y pintamos el borde con un poco de huevo batido (aprovechar un poco del huevo con el que vamos a hacer la crema pastelera).
- Ponemos algo de peso encima del hojaldre para que no crezca en el horno. Lo más normal es poner garbanzos secos.
- Horneamos hasta que esté dorado (20' aprox.)
- Hacemos la crema pastelera: batimos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo al fuego sin parar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar. Reservamos.
- Sacamos el hojaldre del horno, quitamos los garbanzos (podemos guardarlos para otras ocasiones) y dejamos templar. Mientras cortaremos la fruta que hemos elegido para nuestra tarta.
- Montamos la tarta: rellenamos el hojaldre con la crema pastelera y decoramos con las frutas.
- Para darle brillo remojaremos en agua la gelatina y en un cazo pondremos a calentar la mermelada. Cuando esté caliente añadimos la gelatina escurrida y removemos.
- Pintamos con un pincel la superficie de nuestra tarta.
TIENE BUENA PINTA, ¿NO?
¡¡¡PUES NO OS CUENTO LO BUENA QUE ESTABA!!! =)
¡¡¡PUES NO OS CUENTO LO BUENA QUE ESTABA!!! =)
Visto en: La cocina de Ori y la crema pastelera express en Kanela y Limón
Rica, rica, ricaaaaaaaaaaa. @amosvete
ResponderEliminarPues si... yo me voy a tener que animar a hacerla, porque tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesotes