martes, 7 de junio de 2011

Tarta de frutas

Una de mis tartas favoritas... y perfecta para el veranito =) ¿Te animas a hacerla?

Ingredientes:
  • Fruta
  • Hojaldre
  • Crema pastelera
  • Mermelada de albaricoque o melocotón
  • 2 láminas de gelatina
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 125 ml. de leche
  • 25 gr. de azúcar vainillado
  • 10 gr. de maizena
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Extendemos el hojaldre en una placa de horno, lo pinchamos con un tenedor y pintamos el borde con un poco de huevo batido (aprovechar un poco del huevo con el que vamos a hacer la crema pastelera).
  3. Ponemos algo de peso encima del hojaldre para que no crezca en el horno. Lo más normal es poner garbanzos secos.
  4. Horneamos hasta que esté dorado (20' aprox.)
  5. Hacemos la crema pastelera: batimos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo al fuego sin parar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar. Reservamos.
  6. Sacamos el hojaldre del horno, quitamos los garbanzos (podemos guardarlos para otras ocasiones) y dejamos templar. Mientras cortaremos la fruta que hemos elegido para nuestra tarta.
  7. Montamos la tarta: rellenamos el hojaldre con la crema pastelera y decoramos con las frutas.
  8. Para darle brillo remojaremos en agua la gelatina y en un cazo pondremos a calentar la mermelada. Cuando esté caliente añadimos la gelatina escurrida y removemos.
  9. Pintamos con un pincel la superficie de nuestra tarta.
TIENE BUENA PINTA, ¿NO?
¡¡¡PUES NO OS CUENTO LO BUENA QUE ESTABA!!! =)



Visto en: La cocina de Ori y la crema pastelera express en Kanela y Limón

2 comentarios:

  1. Rica, rica, ricaaaaaaaaaaa. @amosvete

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  2. Pues si... yo me voy a tener que animar a hacerla, porque tiene una pinta deliciosa
    Besotes

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