domingo, 9 de septiembre de 2012

Arroz con calamares en su tinta


Ya llegó septiembre con sus síndromes post-vacacionales, la temida vuelta al cole, los coleccionables de 1€ la 1ª entrega, la-mitad-de-tu-sueldo las 800 entregas restantes (OMG!), los buenos propósitos: como mantener más al día el blog, ejem... ejem..., no comer como una vaca-burra, jajajaja, al gym estoy apuntada (¡¡¡nenaaa, no te digo más!!!)... y hasta aquí el resumen de lo %&$" que es volver de vacaciones... jajaja.

Para los que, como yo, están todo el día fuera de casa y tienen que comer en el trabajo, hoy les dedico mi nueva receta ideal para tupper y también por lo rápida que es de hacer. ¿Quién dijo que comer de tupper era aburrido? ;)

Ingredientes (2 personas):
  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1/2 cebolla y 1 tomate (para el sofrito)
  • 2 latas pequeñas de calamares en su tinta
  • Allioli para acompañar (opcional)
  • Aceite y sal

Preparación:
  1. Calentamos aceite en una cazuela y en otro cazo más pequeño (o en el microondas) calentamos el caldo de pescado.
  2. Cortamos en trozos pequeños la cebolla y rallamos el tomate.
  3. Rehogamos la cebolla hasta que esté transparente y añadimos el tomate. Salamos.
  4. Cuando se haya evaporado parte del agua que suelta el tomate, añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne del sofrito.
  5. Añadimos el caldo y subimos el fuego durante 5 minutos.
  6. Bajamos el fuego y le incorporamos las dos latitas de calamares con su tinta.
  7. Mantenemos a fuego medio unos 12 minutos aprox. o hasta que el arroz esté en su punto. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
  8. Dejamos que repose el arroz fuera del fuego unos minutos... ¡y listo!

¡¡¡AL TUPPER VAS!!!
 



Notas:
  • Si no te gusta que se note la cebolla, tritúrala con el tomate. Yo antes lo hacía siempre así pero en el curso de arroces al que fui me enseñaron que es mejor cortarla para no perder todo el agua que suelta al triturarla. A mi me encanta la cebolla pero se que hay gente que si la ve en un plato huye así que ya os digo ¡al gusto! Aunque cortándola en trocitos pequeños y rehogándola bien tampoco es que se note mucho... no me seáis tiquismiquis, jejeje!
  • El arroz también se puede hacer de dos formas: dándole unas vueltas previas con el sofrito antes de echarle el caldo caliente (como hago yo) o echar primero el caldo y cuando hierva añadirle el arroz. ¡Por supuesto que se puede hacer como queráis! La cocina no soy matemáticas (menos mal! jajaja)
  • Si ves que al poner las latitas no se queda todo negro el arroz no te preocupes, menea la cazuela (imprescindible alegría y buen ritmo, jejeje) y ya verás como se reparte la tinta mejor. ¡¡¡No tengas la tentación de moverlo con la cuchara!!! Ya sabéis que arroces y cucharas no se llevan bien. Este es un consejo del grupo (que me acabo de inventar pero estoy segura de que tiene muchos fans, jejeje): Arroces Pastosos, ¡No, Gracias!
  • No hace falta que diga que el allioli mejor para cuando estemos en casa, ¿no? Que todavía hace mucha calor y allioli y tupper no es buena combinación... ¡que nadie se me ponga malo, eh! (y menos con este arrocito tan "güeno"! ;)

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