Hoy celebramos el último día festivo de Pascua con una merienda muy acorde con esta temporada. Eso sí, con un toque especial :) Es ver una receta con Baileys y sí o sí, tengo que probarla. Especialmente dedicada a todas mis amigas aficionadas al cortadito tocao' de Baileys. Han salido buenísimas así que os debo una de torrijas tocaditas ;) Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de Baileys
- 2 huevos
- Aceite de girasol o de oliva suave
- Canela y azúcar
Preparación:
- Calentamos el vaso de leche bien caliente y le añadimos el vaso de Baileys. Lo ponemos en una fuente para que sea más cómodo mojar el pan.
- Calentamos aceite en una sartén y mientras cortamos el pan en rebanadas.
- Mojamos el pan en la leche y el Baileys. Con un par de minutos por cada lado será suficiente.
- Batimos los huevos, rebozamos las rebanadas del pan y freímos a fuego medio hasta que estén doradas.
- Al sacarlas de la sartén tendremos preparado un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
- Mezclamos la canela con el azúcar y cuando las torrijas estén tibias las rebozamos.
¡¡¡ÑAM, ÑAM!!!
Notas:
- Las torrijas quedan bastante emborrachadas de Baileys, si no quieres un sabor tan fuerte no pongas tanto licor.
- Freímos en varias tandas, para que no se enfríe el aceite y la fritura sea mejor.
- Están más buenas si las dejas reposar una horita (si puedes, claro...! jejeje), asienta mejor el sabor del Baileys.
q buenooooo madre mia yolinda!! A ver cuando nos invitas a ubas de esas!! jeje!!
ResponderEliminarya sabes que soy del clan tocao' así que me apunto!!! ;p
EliminarClaaaro, esta receta está dedicada a mis chicas del "tocadito", aunque éstas, más q tocadas, están emborrachadas completamente, jajajaja! Decidme "Día de la Torrija" y yo encantada os las hago!!! :) 1besito a las dos guapasss!!! :) Gracias por comentarlo, no sabéis la ilu que hace ;)
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