sábado, 12 de marzo de 2011

Arroz con salchichas y bacon


Ahí va la primera receta de mami que escribo en este blog, ¡¡¡un clásico en mi casa!!!, realmente bueno, fácil y rápido. Y muy recomendable si todavía no te has lanzado a probar el arroz integral.

Ingredientes:
  • 1 vaso de arroz integral
  • 1 paquete de bacon en tiras
  • Salchichas de frankfurt
  • Pimienta negra (opcional)
Preparación:
  1. Cocemos el arroz según indique el fabricante.
  2. Mientras se hace el arroz, freímos el bacon en una sartén sin aceite (el bacon soltará su grasa) y las salchichas de frankfurt cortadas en rodajas.
  3. Colamos el arroz integral (si nos ha sobrado agua) y lo añadimos en la sartén.
  4. Salteamos para integrar todos los ingredientes y servir.
¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!

Notas:
  • Si os gusta el sabor de la pimienta negra os recomiendo que le pongáis, ¡a mi me encanta el "toque" que le da! :)
  • Si quieres acortar el tiempo de este plato es tan fácil como comprar vasitos de arroz integral (tipo Brillante), meterlos en el microondas a calentar (en las instrucciones indica el tiempo) y mezclarlo en la sartén con las salchichas y el bacon. Es más caro que comprar un paquete de arroz integral, pero más rápido de preparar (Ideal para esos días estresantes que no da tiempo a nada!) . Yo lo he probado así y también queda muy bueno.
  • Mientras cueces el arroz intenta no removerlo porque si no soltará el almidón y quedará un poco "pastoso". Este consejo es para las inquietas como yo que siempre tienen que estar "toqueteándolo" todo ;) Si también es tu caso, te recomiendo que hagas lo siguiente: pon más agua de lo que te indica el paquete y cuando pase el tiempo de cocción escurre el agua sobrante con la ayuda de un colador. Así te evitas algún que otro "empastre", jejeje.

3 comentarios:

  1. Pues si, la verdad es que asi queda muy rico!!! Yo a veces lo hago parecido, añadiendole un poquito de verdura.... y queda espectacular!

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Nunca uso el arroz integral, aunque dicen que es muy saludable. Lo tendre que probar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Alicia, lo probaré así también, tiene que estar muy rico! =)

    Ori, anímate, seguro que te gusta! Le cuesta más tiempo hacerse pero está muy bueno, aqui como buena valenciana una es catadora de toooodo tipo de arroces, jejeje ;)

    Gracias chicas por vuestros comentarios!

    Besetes!!!

    ResponderEliminar