jueves, 3 de marzo de 2011

Tarta 3 chocolates



Ingredientes:
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 3 sobres de cuajada (1 sobre por cada capa)
  • 3 cucharadas de azúcar (1 cucharada por cada capa)
  • 750 ml. de leche (3 vasos, 1 vaso por cada capa)
  • 750 ml. de nata (3 vasos, 1 vaso por cada capa)
  • 1 paquete de galletas
  • Mantequilla
Preparación:

(Explico cómo se hace la 1º capa, las otras 2 se preparan igual)
  1. Trituramos las galletas y las mezclamos con mantequilla previamente derretida para formar la base de la tarta.
  2. Calentamos en un cazo el chocolate negro, un vaso de nata y medio vaso de leche.
  3. Con el otro medio vaso de leche que nos queda disolvemos un sobre de cuajada, añadimos 1 cucharada de azúcar y removemos hasta que esté bien disuelto.
  4. Cuando el chocolate esté derretido, agregamos el medio-vaso anterior que habíamos reservado.
  5. Removemos hasta que notéis que la mezcla está espesando (aprox. 7-9 min.)
  6. Volcamos sobre la base de las galletas.
  7. Hacemos las dos otras capas igual.
¡¡¡PARA ADICT@S AL CHOCOLATE!!!


¡¡¡Siento estas fotos tan horribles que os presento!!! Pero se me olvidó hacerle una foto a una porción en condiciones (esto fue lo único que sobró!). De verdad que tenía mejor pinta de la que se ve en la foto... jajajajaja. Pero como me ha dicho mi chico que tengo que volver a hacerla muchas veces más ;) ya haré un re-editado de esta tarta!

Notas:
  • Entre capa y capa yo suelo meter el molde en la nevera para que espese antes. Y mientras friego el cazo para repetir la misma operación con la siguiente capa y la hago, la anterior ya está prácticamente cuajada.
  • Tomaros vuestro tiempo, si lo hacéis con prisas no se cuajarán bien las capas. Hablo por experiencia, llegué de trabajar tarde y estaba tan cansada que quise hacerlo rápido y se me rompió una parte de la capa de chocolate negro (de ahí que en la foto se vea la línea un poco irregular...). Aún así, ahí va un truco indispensable: al poner las capas en el molde coged una cuchara y tirad el chocolate por el dorso de esa cuchara poco a poco, como haciendo una cascada, para no tirarlo todo de golpe y que se nos rompa la anterior capa.
  • Invertir en chocolates de buena calidad (Nestlé, Valor...) Se nota el resultado! :)
  • Espolvoreé cacao en polvo (Nesquik, pa' entendernos! jajaja) por encima, si tenéis trocitos de chocolate o bomboncitos o algo tipo Conguitos quedará también genial.
  • Otra posible presentación podría ser en vasitos individuales, copas, etc.
  • Os dejo un video de Isasaweis por si no os queda algo claro. Video ilustrativo de cómo se hace la Tarta 3 chocolates - Isasaweis

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