martes, 15 de marzo de 2011

Crema de calabacín

Una idea fácil y rápida para cenar en esas noches frías en la que la humedad te cala los huesos (muy típica aquí en Valencia).


Ingredientes
:
  • Calabacines
  • Queso Philadelphia
  • Aceite, pimienta negra y sal


Preparación
:
  1. Ponemos a hervir agua en una olla.
  2. Pelamos y cortamos los calabacines en trozos y cuando esté hirviendo el agua, los cocemos aprox. 15'.
  3. Escurrimos los calabacines y los ponemos en el vaso de una batidora con 2 - 3 cucharadas generosas de queso, un buen chorro de aceite virgen extra, pimienta molida y sal.
  4. Trituramos hasta que quede una crema sin grumos.
  5. Rectificamos y servimos.
¡¡¡¡¡A CENAAAR!!!!!


Notas:
  • Lo acompañé de unos discos de queso fundido y virutas de jamón serrano. Para los discos, precalentar el horno a 200ºC y en una bandeja de horno colocar papel vegetal y encima pequeños montoncitos de queso rallado. Meter al horno y dejar fundir el queso hasta que empiece a dorarse el contorno del disco. No dejéis que se dore todo el queso porque sino amargará (lo digo por experiencia!). Sacar del horno y dejar que se enfríe hasta que se puedan despegar los discos fácilmente.
  • Para cocer los calabacines pongo el fuego alto y sin tapa. Aconsejo pinchar con el tenedor de vez en cuando para ver cómo va el calabacín, a mi no me gusta cocerlos en exceso porque al ser una verdura con mucha agua si los cueces demasiado la crema sale muy líquida.
  • Esta crema también sale muy buena si cambiamos el queso por patata (así lo hace mi suegri y queda de lujo!)

2 comentarios:

  1. Una crema calentita apetece siempre. Yo le pongo una patata y quesitos y tambien esta muy rica.
    El jamon que le has puesto se ve estupendo, veteado como me gusta.

    Un beso

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  2. Hola Ori, la crema de calabacín es de mis preferidas, tiene un sabor tan suave... ¡es que siempre me apetece! jajaja. Probaré como la haces tú =)

    Besetes!

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